Contactez-nous !

Création d’un studio

Petit espace au style industriel
Description du projet

Dans une annexe inutilisée d’une villa, les clients désiraient créer un studio pour accueillir le weekend leur enfant étudiant dans une ville éloignée. Le projet devant correspondre à l’architecture de l’habitation, les problématiques principales étant le budget alloué limité et la surface restreinte qui suscitait quelques questions de cohérence entre les différentes parties à prévoir (coin sommeil, espace à vivre, salle d’eau et wc).

Nous avons donc proposé des solutions adaptées tant sur le plan des matériaux que sur la disposition des espaces. En réutilisant les ouvertures et les points d’eau existants et en disposant un vinyle aspect béton ciré. Mais aussi à l’aide d’une toile perforée à la place d’une cloison et d’un mur en brique de verre. Ces derniers ont d’ailleurs un second rôle qui est de laisser circuler la lumière et de délimiter les zones sans les fermer.

L’ensemble est enfin devenu fluide et lumineux et nos clients sont très heureux d’avoir pu aller au bout de leur objectif. Ils nous ont confié avoir été agréablement surpris de l’accompagnement que nous leur avons octroyé du début à la fin.

Matériaux du projet :

– brique de verre

– sol pvc

– carrelage

– menuiseries pvc

  • Brique de verre
  • Vinyle aspect béton ciré
  • Textile
  • Carrelage
Projet : création d’un studio à Nîmes.

Budget : 10 KEuros

Participation : conception, suivi de chantier